Aceitunas y la Salud
· Aceitunas y colesterol: una
protección natural para el organismo
Los polifenoles de las
aceitunas destacarían por su efecto para reducir el colesterol LDL o
"malo", un factor de riesgo emergente para la aterosclerosis. La
Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) apoya estas afirmaciones, en
contrapartida a la limitación principal de las aceitunas: su alto contenido en
sal, por ser un alimento conservado en salmuera. Estos productos son muy
consumidos y apreciados como aperitivo, pero son más que eso, ya que se pueden
emplear como ingrediente de ensaladas o en distintas recetas a las que
proporcionan sabor, color y una textura diferente.
· Aceituna
y aceite de Oliva para combatir el Cáncer de mama
De
acuerdo a una investigación realizada por la Universidad de Jaén, España, la
piel de aceituna tiene beneficios que son una defensa natural contra el Cáncer
de mama. El estudio arrojó que cuatro compuestos que defienden al organismo
contra el Cáncer de Mama pueden hallarse en dicho fruto, según mencionó el
profesor José J. Gaforio; responsable de la investigación. Estos compuestos
también se encuentran en el aceite de Oliva virgen, lo cual refuerza otras
investigaciones de la misma casa superior de estudios, donde se encontró que
los productos antes mencionados tienen atributos antitumorales. “El eritrodiol
(presente en la aceituna) posee un significativo efecto citotóxico,
antiproliferativo y pro-apoptótico”, señaló el profesor. Con estos resultados,
la tesis que señala a los países donde se consume habitualmente aceite de Oliva
como los de menor incidencia en cáncer de mama, tendría mayor validez.
Los polifenoles de las
aceitunas destacarían por su efecto para reducir el colesterol LDL o
"malo", un factor de riesgo emergente para la aterosclerosis. La
Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) apoya estas afirmaciones, en
contrapartida a la limitación principal de las aceitunas: su alto contenido en
sal, por ser un alimento conservado en salmuera. Estos productos son muy
consumidos y apreciados como aperitivo, pero son más que eso, ya que se pueden
emplear como ingrediente de ensaladas o en distintas recetas a las que
proporcionan sabor, color y una textura diferente.
De acuerdo a una investigación realizada por la Universidad de Jaén, España, la piel de aceituna tiene beneficios que son una defensa natural contra el Cáncer de mama. El estudio arrojó que cuatro compuestos que defienden al organismo contra el Cáncer de Mama pueden hallarse en dicho fruto, según mencionó el profesor José J. Gaforio; responsable de la investigación. Estos compuestos también se encuentran en el aceite de Oliva virgen, lo cual refuerza otras investigaciones de la misma casa superior de estudios, donde se encontró que los productos antes mencionados tienen atributos antitumorales. “El eritrodiol (presente en la aceituna) posee un significativo efecto citotóxico, antiproliferativo y pro-apoptótico”, señaló el profesor. Con estos resultados, la tesis que señala a los países donde se consume habitualmente aceite de Oliva como los de menor incidencia en cáncer de mama, tendría mayor validez.
Por favor dígame si vende aceitunas sin curtir y a cuanto el kilogramos, yo necesitaría unos 40 kilogramos, puede ser o no. esperando vuestra repuesta le quedo eternamente agradecido
ResponderEliminar