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lunes, 3 de noviembre de 2014

Aceitunas y el papel en la vida de los seres vivos

Aceitunas y la Salud 


·    Aceitunas y colesterol: una protección natural para el organismo


Los polifenoles de las aceitunas destacarían por su efecto para reducir el colesterol LDL o "malo", un factor de riesgo emergente para la aterosclerosis. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) apoya estas afirmaciones, en contrapartida a la limitación principal de las aceitunas: su alto contenido en sal, por ser un alimento conservado en salmuera. Estos productos son muy consumidos y apreciados como aperitivo, pero son más que eso, ya que se pueden emplear como ingrediente de ensaladas o en distintas recetas a las que proporcionan sabor, color y una textura diferente.

· Aceituna y aceite de Oliva para combatir el Cáncer de mama


De acuerdo a una investigación realizada por la Universidad de Jaén, España, la piel de aceituna tiene beneficios que son una defensa natural contra el Cáncer de mama. El estudio arrojó que cuatro compuestos que defienden al organismo contra el Cáncer de Mama pueden hallarse en dicho fruto, según mencionó el profesor José J. Gaforio; responsable de la investigación. Estos compuestos también se encuentran en el aceite de Oliva virgen, lo cual refuerza otras investigaciones de la misma casa superior de estudios, donde se encontró que los productos antes mencionados tienen atributos antitumorales. “El eritrodiol (presente en la aceituna) posee un significativo efecto citotóxico, antiproliferativo y pro-apoptótico”, señaló el profesor. Con estos resultados, la tesis que señala a los países donde se consume habitualmente aceite de Oliva como los de menor incidencia en cáncer de mama, tendría mayor validez.














1 comentario:

  1. Por favor dígame si vende aceitunas sin curtir y a cuanto el kilogramos, yo necesitaría unos 40 kilogramos, puede ser o no. esperando vuestra repuesta le quedo eternamente agradecido

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